Ни золота, ни королевской власти.
Ни тех богатств, что выдумал народ,
Простого человеческого счастья.
Я пожелать хочу под Новый Год.
Немного раньше, но всё же)
RisingForce(l2server) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » RisingForce(l2server) » Общий » 1 января 2009 года
Ни золота, ни королевской власти.
Ни тех богатств, что выдумал народ,
Простого человеческого счастья.
Я пожелать хочу под Новый Год.
Немного раньше, но всё же)
браво!!!
http://www.gorchizza.ru/prazdniki_noviygod.html
при просмотре поздравлений подождите немного, там эта долбана горчица а потом уже само поздравление
Эх, Старый Новый год
А когда старый новый год будут отмечать с 14 на 15? с 2101 года? Тогда у нас будет новый год, старый старый новый год и новый старый новый год?
новый год до 31 декабря 23:59)
=)) старый новый год 14 числа
каждого месяца
это пока 14, а потом Григорианский и Юлианский календари ещё на 1 день разбегутся и у нас будет ещё 1 праздник
ваще по идеи НГ должен быть в день когда длина дня = длине ночи 25е декабря(если я не ошибся)
до сих пор это было весеннее и осеннее равноденствия, где-то 22 марта и сентября А ты назвал дату самой длинной ночи
А НГ может быть когда захочешь. В Риме это было 1 марта, у евреев 1 сентября, китайцы вообще каждый год по разному празднуют. Тут главное договорится и считать вот этой, например, бочку вон в ту сторону
Отредактировано KvizatcHederah (2009-01-15 17:28:06)
22го числа солнце останавливается в самой нижней точки над горизонтом и через 3 дня оно начинает движение вверх, т.е. 25 числа.
а на пасху приходится тот день когда ночь становится короче дня
Ещё раз, только помедленнее... 25 декабря длина дня равна длине ночи?
Ночь короче дня становится полсе дня весеннего равноденствия, с Пасхой это никак не связано, это всегда один и тотже день в марте, а Пасха она и в мае может быть
Сегодня в 2 часа 23 минуты по московскому времени начался День осеннего равноденствия, или день астрономического начала осени, когда продолжительность дня и ночи на всей Земле одинакова и равна 12 часам. С завтрашнего дня день станет короче ночи и будет еще более укорачиваться - вплоть до 22 декабря.
В этот день солнце в очередной раз пересечет небесный экватор и перейдет из северного полушария небесной сферы в южное и наступит астрономическая осень в северном полушарии, и весна - в южном. У жителей крайнего Севера наступает долгая полярная ночь, а на Южном полюсе начинается полярный день.
Земля же в этот день занимает строго вертикальное положение относительно Солнца.
Астрономы уже подсчитали, что до 2011 года включительно День осеннего равноденствия будет приходиться на 23 сентября, а с 2012 по 2044 год: в високосные годы - на 22 сентября, а в обычные годы - на 23 сентября, сообщает Фонтанка.Ру.
====================================
Дата Пасхи определяется из соотношения лунного и солнечного календарей (лунно-солнечный календарь)[10].
Сложность вычисления обусловлена смешением независимых циклов и ряда требований:
* Обращение Земли вокруг Солнца (дата равноденствия);
* Обращение Луны вокруг Земли (полнолуние);
* Установленный день празднования — воскресенье;
Правило звучит как «Пасха празднуется в первое воскресенье после весеннего полнолуния». Весеннее полнолуние — это первое полнолуние, наступившее после дня весеннего равноденствия.
Обе Пасхалии — Александрийская и григорианская — основаны на этом принципе.
Тогда почему эти пасхи в разное время празднуются? Равноденствие и полнолуние от календаря никак не зависят. Это я для общего развития спросил
короче пасха празднуется в 1е воскресенье после того как наступит день равноденствия и сменится луна(появится молодой серп[если не ошибаюсь])
по этому постоянной даты нету
Это я понял, почему наша пасха не совпадает с буржуйской?
хз... они все обычно на конкретный день фиксят =)
все на пасху яйца красить будете ?
не человек красит яйца, а яйца красят человека! (от кого услышал не помню)
я про куриные писала, а ты что подумал ?
Одно красным, а другое жёлтым
не не не не
одно белым другое синим =))
Прально! Белое, синиее и красный! Итого российский флаг
не гоже яйца красить в цвета государственного флага
наамериканском флаге точно такие же цвета
а звиздачки?)
звездноплосатые яйца =)
Вы здесь » RisingForce(l2server) » Общий » 1 января 2009 года